Jual Seragam Qasidah

Kasidah, Qasidah, Qasida adalah bentuk syair epik kesusastraan Arab yang dinyanyikan. Penyanyi menyanyikan lirik lagu berisi puji-pujian ( dakwah Keagamaan ) untuk kaum muslimin.

Kasidah adalah seni suara yang bernapaskan islam, dimana lagu-lagunya banyak mengandung unsur-unsur dakwah Islamiyah dan nasihat-nasihat baik sesuai ajaran Islam.

Lagu yang dinyanyikan dengan irama penuh kegembiraan yang hampir menyerupai irama timur tengah denga diiringi rebana.

Rebana adalah sejenis alat musik tradisional yang terbuat dari kayu yang berbentuk lingkaran yang dilobangi pada bagian tengahnya dan pada lobangnya di tempel kulit binatang yang sudah di bersihkan bulunya.

Pada awalnya rebana berfungsi sebagai intrument dalam menyanyikan lagu keagamaan berupa pujian-pujian terhadap Allah SWT dan Rasul-Rasul Nya, shalawat, syair-syair arab dan lain-lain. Rebana berasal dari kata Rabbana artinya wahai Tuhan kami (suatu do’a dan pujian terhadap Tuhan)

Lagu Kasidah selain berbahasa Arab juga ada bahasa Indonesia. Alat musik yang dimainkan adalah rebana dan mandolin, disertai alat-alat modern seperti biola, gitar listrik,keyboard dan flute.semua pemain Kasidah adalah perempuan.

Kasidah sering tampil pada acara-acara seperti pernikahan, sunatan, pengajian Akbar dan acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pemain Kasidah banyak sekali yang sudah memakai pakaian yang seragam dari warna, model dan juga desainnya,, seragam yang dipakai sebagai identitas dari mana mereka berasal.

Di sini menjual seragam Qasidah murah,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *